You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
15 PPSU Bersihkan Gorong_gorong Saluran Phb Sulaiman
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Sumbatan Saluran PHB Sulaiman Dibersihkan

Belasan petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) Kelurahan Cipinang Melayu, Makasar, Jakarta Timur dikerahkan untuk membersihkan saluran penghubungan (PHB) Sulaiman di RT 01-02 RW 03.

Kita kerahkan sekitar 15 PPSU untuk membersihkan gorong-gorong. Mudah-mudahan ini dapat mengatasi banjir di wilayah RT 01 dan 02 RW 03

Lurah Cipinang Melayu, Angga Sastra mengatakan, seluruh sampah langsung dibersihkan sekitar 15 petugas PPSU. "Kita kerahkan sekitar 15 PPSU untuk membersihkan gorong-gorong. Mudah-mudahan ini dapat mengatasi banjir di wilayah RT 01 dan 02 RW 03," kata Angga, Senin (29/9).

Mengenai saluran air yang bersedimen, ia berharap agar Sudin Tata Air Jakarta Timur mencarikan solusinya. Sebab jika dibiarkan berlarut-larut maka banjir akan terus terjadi di wilayah tersebut.

Sampah Sumbat Saluran PHB Sulaiman

Sementara Kasi Pemeliharaan Sudin Tata Air Jakarta Timur, Yoserizal mengatakan, saluran PHB Sulaiman saat ini sedang dicarikan jalan keluarnya. Sebab alirannya melintas di bawah Kalimalang. Kemudian di bawah saluran PHB itu juga ada pipa induk air PAM, sehingga sangat sulit untuk dilakukan normalisasi.

"Idealnya memang gorong-gorong Saluran PHB Sulaiman lebarnya 3-4 meter. Kita lagi carikan solusi agar tidak ada sumbatan lagi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4278 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1835 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1695 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1629 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1613 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik